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Le blog des cours de cuisines et de dégustations de Alain et Franck

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Des techniques et des recettes de cuisine des terroirs avec des accords mets et vins


Nouvelles Activités Périscolaires à Lamillarié: Les tuiles aux amandes

Publié par Alain sur 3 Février 2015, 10:46am

Catégories : #Nos cours de cuisine et sommellerie

Neige à Lamillarié...on fait des tuiles!

Neige à Lamillarié...on fait des tuiles!

La recette des tuiles aux amandes:

Pour environ 50 tuiles

100g d'amandes effilées

100g de sucre glace

25g de farine bien fluide type 55

1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf

25 g de beurre

Parfum: vanille

beurre fondue pour graisser les plaques: P.M

Techniques:

Beurrer les plaques, préchauffer le four à 200°C

Mélanger tous les ingrédients dans une calotte: Amandes+ sucre glace + farine , ajouter les oeufs (entier + blanc ), mélanger à la spatule, verser le parfum , laisser reposer 1/4 d'heure, ajouter le beurre fondue.

Former des petits tas à la cuillère à café, modeler avec une fourchette trempée dans l'eau

Cuire au four 5mns environ

Mettre en forme dans le moule ou sur un rouleau à pâtisserie...

Bon appétit!!

Coucher l'appareil, former avec une fourchette, cuire , placer en gouttière ou sur un rouleau ou une bouteille, laisser refroidir...
Coucher l'appareil, former avec une fourchette, cuire , placer en gouttière ou sur un rouleau ou une bouteille, laisser refroidir...
Coucher l'appareil, former avec une fourchette, cuire , placer en gouttière ou sur un rouleau ou une bouteille, laisser refroidir...
Coucher l'appareil, former avec une fourchette, cuire , placer en gouttière ou sur un rouleau ou une bouteille, laisser refroidir...
Coucher l'appareil, former avec une fourchette, cuire , placer en gouttière ou sur un rouleau ou une bouteille, laisser refroidir...

Coucher l'appareil, former avec une fourchette, cuire , placer en gouttière ou sur un rouleau ou une bouteille, laisser refroidir...

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