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Le blog des cours de cuisines et de dégustations de Alain et Franck

Le blog des cours de cuisines et de dégustations de Alain et Franck

Des techniques et des recettes de cuisine des terroirs avec des accords mets et vins


Viande de veau et champignons des prés ou des bois

Publié par Alain sur 25 Janvier 2012, 16:55pm

Catégories : #Cuisine des terroirs

 

GEDC2527

                                                    Les cours de cuisine à Quimper  avec Alain

 

GRENADINS DE VEAU AUX PLEUROTES

 

INGRÉDIENTS

 

Pour 4 personnes

 

4 grenadins de veau

280 gr de pleurotes

40 gr de beurre

10 cl d'huile de tournesol

2 échalotes

20 cl de vin blanc

25 cl de fond de veau

3 cuillères à soupe de crème fraiche

Sel et poivres du moulin

1 soupçon de cognac

 

MÉTHODE DE PRÉPARATION

 

Nettoyer les pleurotes et les faire sauter 3 minutes dans une petite casserole avec 20gr de beurre.

Ajouter une partie du vin blanc, la crème, assaisonner, couvrir et laisser mijoter pendant 8 minutes.

Dans un sautoir, chauffer le reste de beurre et l'huile, y faire saisir à feu vif les grenadins de veau.

Réduire le feu et laisser cuire pendant 6 minutes.

Assaisonner.

Retirer les grenadins, laisser reposer sur une assiette.

Déglacer le sautoir avec le cognac en grattant les sucs.

Mouiller au vin blanc, réduire puis ajouter le fond de veau.

Laisser réduire 3 à 4 minutes à feu doux en remuant .

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Vérifier l'onctuosité.

 

 

  Suivant les saisons vous remplacerez les pleurotes par des morilles , des mousserons, des ceps etc... .

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